尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 宏伟信息 >> 重要动态 >> 正文

我区召开全区安全生产工作会议
石贵禹出席会议并讲话 段艳玲主持会议

    11月9日,我区召开全区安全生产工作会议,传达省委书记陈求发同志的批示精神和全市安全生产专题会议精神,听取全区安全生产工作情况汇报,研究部署全区安全生产各项工作。区委书记石贵禹出席会议并讲话,区长段艳玲主持会议。
    石贵禹要求,要提高政治站位,筑牢安全生产的责任意识。全区上下要从讲政治、顾大局的高度,充分认识做好安全生产工作的重要性,牢固树立安全第一的思想,认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系,时刻绷紧安全生产这根弦,真正把安全生产责任扛在肩上,放在心里,抓在手上。
    石贵禹强调,要抓住薄弱环节,筑牢安全生产的坚强防线。要抓好隐患排查。坚决克服松懈麻痹思想和厌烦侥幸心理,不厌其烦地长期开展好隐患排查工作,各相关单位要认真研究分析全区安全生产形势,查找突出问题和薄弱环节,并有针对性地采取措施,对排查出隐患的企业,要责令其停产停业整改;要强化专项整治。加强对人员密集场所、建筑施工场所和危化品储运行业的安全专项整治,严防重特大事故发生;各行业和领域要根据实际情况强化应急保障,完善各类应急预案和应急措施,加强演练,确保有效应急;芳烃基地要尝试引进社会第三方管理,邀请专业队伍管理和指导。
    石贵禹强调,要加强领导,建立健全安全生产责任制,要严格考核问责机制,抓好安全生产队伍建设。要切实履行属地监管职责,进一步加大对辖区内各类企业的安全监管力度;各街道社区和两镇要各负其责,积极参与和支持安全生产工作,本着对人民群众生命财产安全高度负责的态度,提出要求,狠抓落实,协调解决存在的突出问题,确保年前全区安全生产形势稳定。
    石贵禹强调,全区各部门一定要认真落实省市委的要求,进一步加强组织领导,强化保障,始终做到思想上警钟长鸣、行动上常抓不懈,确保安全生产任务落到实处,保障人民群众安居乐业。确保安全生产任务落到实处。
    段艳玲要求,要增强安全生产工作的紧迫感和责任感,切实加强安全监管责任,完善健全安全生产制度,强化对关键环节、重点部位、高危工序的安全隐患排查和监控。全面普及事故预防、隐患排查、应急救援等安全知识,加强对各个工种、各项环节的安全培训,强化安全意识,进一步营造良好的安全生产环境。
    副区长富绍华、高新区管委会副主任杨克成及区安委会各成员单位负责人参加会议。

作者:吕一夫    文章来源:宣传部    点击数:950    更新时间:2017-11-13
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室
备案/许可证号: 辽ICP备13014535号-2 Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved

返回首页