尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 宏伟信息 >> 图片信息 >> 正文

为党旗增光为社会添彩

    荟萃湖社区有这样一群离退休职工党员:他们不忘初心,用自己的行动认真践行社会主义核心价值观,为党旗增光,为社会添彩,被大家称为“荟萃好人”。
    70多岁的岳源是梅萃楼院党总支书记。他和老伴一起发动楼院的党员参与楼院绿化,先是带领大家清除楼前的建筑垃圾和大小碎石。由于土层薄,他们便从外面拉土垫花池,然后平整好土层种上花草。这些活儿,对于年事已高的老同志来说,是个不小的工程。大家整整忙活了半个多月才基本竣工。现在的梅萃楼院,用繁花似锦、鸟语花香来形容,一点也不为过。人们走出楼门,看到这花园式的绿地,心神舒爽、十分惬意。
    为方便居民,岳源还为楼前凉亭下的水泥方桌铺上瓷砖;在楼下空地拉上晾衣绳。岳源的心里总是想着梅萃楼院居民的事情。
    槐萃楼院党总支书记任玉昆是社区党委委员,虽已年过七旬,但政治觉悟非常高。他每个月按时组织党员学习区委安排的学习内容。由于思想工作做得好,党员们学习的热情很高。槐萃楼院党总支老党员曾多次参加志愿者服务活动,受到居民的赞扬。
    柳萃楼院党总支书记兼楼长高其所,虽年近古稀,但精神矍铄,是荟萃湖社区太极拳、太极扇、太极剑和柔力球健身活动的领头人。他组建了由20多名退休职工参加的太极健身队。他们坚持晨练,在社区的许多活动中演出,很受社区居民的欢迎。他们参加市区太极扇、柔力球表演大赛,并多次获奖,对活跃社区文体活动做出了贡献。
    高其所非常关心体弱多病老党员的身心健康,经常到这些人家中嘘寒问暖,帮助他们解决生活中的困难。
    这些老党员,在颐养天年的日子里,不忘初心,老有所为做好事,为党旗增光,为社会添彩,值得学习和尊敬。

岳源在粉刷楼道。


任玉昆清扫卫生。


高其所清除杂草。

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1092    更新时间:2017-11-13
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室
备案/许可证号: 辽ICP备13014535号-2 Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved

返回首页