尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 宏伟信息 >> 街镇动态 >> 正文

新村街道严守法定程序选举区人大代表

    日前,新村街道按照全区统一安排部署,严格遵守法定程序,做好宣传发动、选民登记、投票选举等各项工作,圆满完成区人大代表选举任务。
    新村街道所辖3个社区,现有人口1.9万,按照选区划分统计,应在本街参加选举的公民有近9000人,划分了火炬街、鹏程园、龙鼎山、龙鼎山庄和非公企业5个选区,设立5个主会场、4个投票站和22个流动票箱。
    为确保人大选举工作顺利进行,街道党工委高度重视、精心组织,成立了换届选举工作指导小组,配齐人员、配齐用品。同时加大换届选举的宣传力度,悬挂宣传板和条幅16处,张贴选举公告20余处,发放宣传资料1800份,还利用社区板报、电子屏幕进行宣传,确保选举工作有章可循、有条不紊。
    按照《选举法》规定和市区有关规定,街道认真做好选民登记工作,积极发动和组织辖区选民主动参与、主动登记,以社区和网点为依托设立登记站6个,并组织工作人员入户登记,做到不重登、不漏登、不错登,累计登记选民8480人,并在张榜公布后,按登记名册发放选民登记证。
    在推荐代表候选人过程中,街道组织选民依法提名推荐,统一上报区选举委员会后,张榜公布初步代表候选人名单。并在选民小组反复酝酿讨论、充分协商的基础上,确定正式代表候选人名单。同时,街道党工委始终把选举纪律挺在前面,公布举报电话,成立考察小组,做到“四个凡提必”,即个人档案凡提必审、事项报告凡提必核、廉政情况凡提必听、信访举办凡提必查,整个选举工作依法有序、风清气正。
    圆满不圆满,成功不成功,关键看投票选举。新村街道各选区按照时间节点要求统一召开选举大会,有序组织在各投票站进行投票选举。对不能按时参加投票的,采取委托他人代理的方式进行;对年老、病残等特殊情况,由监票人负责上门组织投票;对奇达化工、锦达石油等生产企业,在正式上班前就组织完成选举工作,有效提高了参选率和成功率。
    经过严格、认真、有序的投票选举,新村街道15名区人大代表全部从正式代表候选人中产生。这15名代表中,45周岁以下9名,占60%;群众代表9名,占60%;大专以上学历15名,占100%;实现了“结构好、素质高”的目标。

作者:李 研    文章来源:新村街道    点击数:787    更新时间:2017-11-9
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室
备案/许可证号: 辽ICP备13014535号-2 Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved

返回首页