尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 宏伟信息 >> 图片信息 >> 正文

编外社工董景航

    今年66岁的湖西社区居民董景航,大家都称他为“编外社工”,其意思是说,董景航是个编外社区工作者。
    自从退休后,董景航就成了社区的一名志愿者,每天在社区遇到活儿就干,连节假日都不例外。今年春天,社区到街道领办公用品,其中复印纸10多箱,足有300多斤,董景航借了带车子帮社区从街道推回后,又一箱一箱的搬进仓房收好。今年残疾人日前夕,区残联给湖西社区配了两台轮椅,董景航用两小时的时间将轮椅安装好,当社区工作人员向他致谢时,他说帮残疾人办点事是公民的义务。
    今年7月,社区要对500多平方米的办公室进行装修,这包括更换暖气、粉刷墙壁……这活儿是包出去了,可社区都是女同志,对装修工作一点儿不懂。社区主任找到董景航,他二话没说就与另一名老同志一起监管社区装修的工作。他每天早上6点就到了社区,中午不休息,晚上到7点,有时工程队进料要忙到8点多,三伏天30多度的高温,一干就是半个月,他从来没叫累。装修发现问题他及时和工程队协商解决,自己解决不了的及时给领导汇报。董景航不仅监工,而且在装修过程中,他还提出了三项建议;社区办公室与老年活动室不能走同一个门,建议封闭办公室与活动室之间的门,从活动室窗户开一个门,这样互不影响;利用活动室原有上下水的有利条件安上一个水池,为老年人提供方便;将活动室暖气片调换了位置,为打乒乓球提供更宽敞的场地。他的建议被社区采纳了,也受到老同志和社区工作人员的好评。装修结束后,董景航又与常来活动室娱乐的老同志一起将活动室清扫干净,还帮社区把不用的东西搬进库房。
    不久前,机关干部到湖西社区翻新室外西墙道德箴言,需要油漆和松香水。董景航得知后主动冒着35度的高温到一里外的日杂商店跑了两趟,上衣都被汗水湿透了,在场的人都说:“董师傅您辛苦了!”他却说:“周边环境整洁了,流点汗值得。”
    有人问董景航:“社区也不给你钱,你起早贪黑干图个啥?”董景航笑着说:“图的是把社区建设得更好,每个人都生活得更美好。”

作者:王 恒    文章来源:湖西社区    点击数:2161    更新时间:2017-9-25
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室
备案/许可证号: 辽ICP备13014535号-2 Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved

返回首页