尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 宏伟信息 >> 图片信息 >> 正文

区图书馆有个志愿服务小团队

    在区图书馆有个5人志愿服务小团队。这5人小分队中,今年74岁的曹善魁、53岁的常雅君、54岁的崔学海分别是辽阳石化退休、退养职工,而34岁家住市内的徐颖是个孩子妈妈,21岁的张海漫是个还在沈阳上学的女大学生。这样5个不同年龄层次的热心人却为打造“书香宏伟”走到了一起,默默无闻地奉献着自己的光和热。
    志愿者曹善魁和崔学海最初是期刊阅览室的两名读者,来图书馆一久,同馆员及读者就熟识了。从2011年起就开始默默协助馆员承担起期刊接收、分发、上架等工作,这一做就是6年。曹善魁家住19区,离图书馆很远,可每天提前吃完中午饭,12:30就来到图书馆。他们俩一年四季,风雨无阻,总在开馆前完成图书上架,迎接读者。
    志愿者徐颖是周景峰老师创办的朗声读书会成员,经常带着孩子到全市各图书馆看书。正是宏伟区图书馆的好书好环境吸引了她,成为了宏伟区图书馆忠实的读者。志愿者常雅君从退休开始就与图书馆结缘。这一老一小,从去年初起就主动在宏伟区图书馆做起志愿服务。去年年末,区图书馆安装自助借还系统,书库内的全部图书需要张贴锌片。为了尽早让读者享用自助借还服务,她俩主动承担起张贴锌片及图书上架工作。徐颖家住市里,那些日子,她每天早上先把孩子送到学校,然后乘公交车来到区图书馆。正是她们的加入,区图书馆自助借还系统提前上线了,尽管很累很辛苦,但她俩开心地笑了。
    志愿者张海漫是一名踌躇满志的大学生。2016年春天,参加社会实践的愿望与宏伟区图书馆微信公众平台筹建工作不期而遇。她非常珍惜这个锻炼的机会,但学中文专业的她缺少的却是计算机专业知识。可她没放弃,白天上课,晚上专研平台。去年4月1日,区图书馆微信公众平台“书香宏伟”第一期正式与读者见面了,平台包括简介、活动资讯、读者平台三个板块。微信平台的推出方便了读者互动,也加快了数字阅读的推广,截至目前“书香宏伟”微信平台点击量已达10847次。从尝试到成熟,张海漫在志愿服务中乐享社会实践带来的快乐。
    这就是区图书馆5人志愿服务小团队。

作者:周兰秋    文章来源:图书馆    点击数:2562    更新时间:2017-9-18
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室
备案/许可证号: 辽ICP备13014535号-2 Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved

返回首页