尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 宏伟信息 >> 图片信息 >> 正文

社区里的优秀志愿者

    “有事儿找王大哥!”这是居民经常挂在嘴边的一句话。家住火炬街社区的王尚超是一名64岁的退休居民,他热心帮助邻里,积极参加社区活动,无论大事小情,只要能帮得上忙的他都义不容辞。
    热心肠的王尚超有求必应。一次,王尚超的老邻居陈炳刚因事外出数日,可家中瘫痪在床的妻子无人照料,令他很是着急。得知情况后,王尚超与老伴主动提出帮忙照看,让陈炳刚安心出门办事。一楼吴乃全维修家里上下水时,在楼外挖沟后迟迟没有填平,造成了路面崎岖不平。王尚超便带着工具帮助吴乃全一起铺面添砖,虽然忙碌了一整天,汗水湿透了全身,但方便了整个单元的居民进出。
    王尚超的热心就像蒲公英的种子洒满了他所居住的第8生活小区。老党员生病住院,他第一时间去看望;适逢捐款献爱心活动,他从不吝啬自己的腰包;居民之间发生争吵时,他出面帮助调解。俗语说的好:“百万买宅,千万买邻。”王尚超老人就是这样一个凝聚邻里情,令居民之间和气致祥的优秀志愿者。
    王尚超热心社区建设。今年开春,第8生活小区开展绿化活动。从清除杂草到整治乱栽滥种,从挖100个树坑、种树栽花到后期养护浇水,前后近一个月的时间,王尚超没有一次不到场。天旱那几天,他义务浇水到晚上八、九点钟。他不仅响应号召,在自己楼前栽了花草,还劝阻邻里不要乱开荒乱种菜,共同创建绿色文明小区。
    不久前,社区开展楼道环境集中整治,王尚超又背又扛,上楼下楼,一趟又一趟,帮助社区清理一些楼道多年堆积的废弃杂物和报废自行车。在他的带动下,8区19个单元的居民积极响应配合,使楼道环境卫生得到了根本改善,物品摆放井然有序。发现小区楼下的休息乘凉桌椅破损时,王尚超便拿着工具主动去维修……
    王尚超只是个普通居民,可大家称赞他“不是党员却胜似党员”。与人为善、踏实做人,这是王尚超心中坚守的信条……

作者:王春玲    文章来源:火炬街社区    点击数:2769    更新时间:2017-9-11
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室
网站标识码:2110040001 辽ICP备13014535号-2号

辽公网安备 21100402204023号


Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved