尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 宏伟信息 >> 部门传真 >> 正文

区疾控站开展辖区碘缺乏病监测工作

    近日,区疾病预防控制站开展辖区碘缺乏病监测工作,防止特殊人群碘摄入过量或不足的人体碘失衡所致的各种疾患。
    碘是一种人体必需的微量元素,在维持机体健康的过程中发挥着重要作用。碘缺乏或者碘摄入过多,都会给人体带来危害。
    在监测中,区疾控站组织工作人员集中对城区、乡镇部分小学生及孕妇进行了尿样抽样采集并对尿碘含量进行实验室检测,同时以街道为单位抽样采集社区居民食用加碘盐样本,进行食盐碘含量监测。
    本次检测抽取辖区小学生200人、孕妇100人进行尿样尿碘水平检测。抽取辖区居民300份食用盐样本进行盐碘水平检测。通过实验室检测和分析,密切关注小学生和孕妇碘摄人水平和辖区居民食盐碘含量水平,以掌握居民人体碘营养状况,评价碘缺乏危害程度和干预措施效果。

作者:佚名    文章来源:卫计局    点击数:509    更新时间:2017-8-30
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室
网站标识码:2110040001 辽ICP备13014535号-2号 辽公网安备2110009903110001号
Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved