尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 宏伟信息 >> 部门传真 >> 正文

换届风气监督三项主要任务

    第一,对区镇人大、政府和区政协换届进行全程监督检查。这是换届督查组重中之重的任务。重点包括“五方面督查”:一是对换届风气监督工作部署情况进行督查;二是对换届纪律宣传教育情况进行督查;三是对监督措施执行情况进行督查;四是对违纪问题查处情况进行督查;五是对换届风气情况进行考核评价。通过上述五方面督查,全面了解和掌握换届进度和换届风气,具体做到:换届的进度要搞清楚;换届的风气情况要搞清楚;反映换届方面的举报问题要搞清楚;社会的反映要搞清楚;下一步的风险点要搞清楚。
    第二,参与区镇人大、政府和区政协换届考察工作。换届前期,各督查组深度参与换届督查工作,掌握第一手材料,在换届考察期间参与到考察工作中,有利于考察组全面详实地掌握情况,作出科学的分析研判。督查组成员在参与考察工作期间,既要深入细致,如实反映考察情况和意见,又要履行换届风气监督职责,同步了解考察对象遵守换届纪律情况。
    第三,在区镇人大、政府和区政协换届选举期间进行现场督导。区镇人大、政府和区政协换届选举期间,换届风气督查组转为换届督导组,对大会选举工作进行现场监督和指导。进驻之前,要提前调阅换届会议工作方案、选举办法等材料,查阅代表、委员名册,对代表、委员身份情况进行抽查;结合换届考察等情况,指导督导地区制定选举工作预案。会议之前,要向各党委(党组)书记说明来意和工作安排;公布督导组进驻消息和举报电话,印送严肃换届纪律告知函;听取督导地区关于选举工作准备、严肃换届纪律、加强换届风气监督等情况的介绍;列席大会预备会议。会议期间,要采取个别访谈、随机访谈等方式,了解换届选举风气和代表、委员身份资格等情况;全程列席所有会议,现场监督投票、计票情况;安排专人受理反映违反换届纪律问题的举报;会同所督导的党委(党组)监督会风会纪,注意了解代表委员的出席率和驻地就餐率等情况反映。

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:655    更新时间:2017-8-28
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室
网站标识码:2110040001 辽ICP备13014535号-2号 辽公网安备2110009903110001号
Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved