尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 宏伟信息 >> 时代楷模 >> 正文

社区居民的暖心书记
——记市道德模范李玉萍

    辽阳日报记者 白惠娟

  她始终是一位热情自信,充满活力的社区书记,而她的自信源于她对社区工作和社区居民的熟悉。在宏伟区荟萃湖社区工作了近20年,李玉萍把社区当成自己家,她心系居民、兢兢业业,创新社区服务模式,开展特色文体活动,带领社区干部为群众办好事、实事,让生活在这里的居民感觉到温暖、幸福和快乐。

  2013年,李玉萍带领社区党员干部大胆创新,将辖区内开放式的77栋居民楼,划分为9个楼院,并在每个楼院成立一个党总支,每栋楼成立一个党支部,真正实现有人群的地方就有党组织存在,实实在在为百姓开展服务。在荟萃湖社区开展“三个面向”帮扶活动,即面向弱势群体、面向居民群众、面向驻街单位。每年各种节日,李玉萍适时地开展对辖区贫困母亲、困难党员帮扶慰问活动;每年春秋两季,李玉萍主动联系企业开展大型招聘会,安排社区人员就业;经常性对社区居民开展应急、救灾、科普、文化等宣传教育活动;荟萃湖社区与辽化三小、沈阳工大辽阳校区、辽宁顺兴集团等开展图书交流、扶贫帮困、送岗位等活动。李玉萍还召集辖区文体爱好者组建“馨悦”女声合唱团、舞蹈团等群众性文体队伍15支,各支队伍常年活动,带动辖区居民的文体活动质量整体提升。

  李玉萍整合社区服务资源,在就业、社保、调解、健康政策咨询等各方面,完善首问负责、一次性告知、限时办结、过程公开、抽查回访等制度,依托社区服务大厅为党员群众提供便利快捷的服务。为社区居民提供日常生活、证照办理、济困助残、信息交流等服务。以建设美丽舒适居住环境为目标,号召楼长在楼院栽花种草、粉刷楼道、清除小广告等。目前,荟萃湖社区77栋楼的违章建筑已全部拆除,全社区掀起一片栽种花苗的热潮,城市建设管理水平和居民道德素质都得到明显提升。

  李玉萍心系百姓,时刻把百姓冷暖挂心头。2014年10月27日上午,樱萃楼院居民王俊福家中不幸失火,财物损失巨大,她带领工作人员及时送去了新被褥、羽绒服、折叠床、米面油等应急物资,以解燃眉之急。在为社区下岗失业人员解决再就业问题上,李玉萍开展了“送政策、暖人心”活动,她千方百计地收集用工信息,2015年,共收集用工信息58条,为46名失业人员介绍推荐了工作。将荟萃湖长廊进行改造,扩建成一个200多平方米的老年活动室,于2015年4月24日正式向社区老年人开放,受到社区老年人的一致夸赞。

  荣获辽阳市道德模范荣誉后,李玉萍觉得自己身上的担子更重了,她说将继续努力,再接再厉,把全部真情和汗水奉献给社区居民,让荟萃湖社区的老百姓生活得更加幸福。

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1859    更新时间:2017-8-7
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室
备案/许可证号: 辽ICP备13014535号-2 Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved

返回首页