尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 宏伟信息 >> 时代楷模 >> 正文

李玉萍:群众满意的好书记

 “不解决好居民的事,我真是吃不好、睡不香。居民的事就是我的事,能帮的一定要帮。这是辽阳石化退休职工、荟萃湖社区党委书记李玉萍常说的话。
    
李玉萍在社区党委书记岗位上工作已有13个年头了,先后荣获省计生工作先进个人、省优秀社区干部、市优秀共产党员称号,被提名为全国优秀社区干部等;带领大家夺得国家级绿色环保社区、省示范社区、省绿色社区、省创建平安社区先进集体等荣誉称号。
    
党建工作带头人
    
李玉萍作为社区党委书记,时刻牢记自己肩负着组织的重托,不断学习增强个人党性观念,把主要精力放在抓班子、带队伍、加强社区党组织建设上。
    2013
年,李玉萍大胆创新,开创以楼院管理的形式为辖区居民提供服务。荟萃湖社区是一个拥有4147户、1.23万人的大社区,共有党员916人。她将辖区内开放式的77栋居民楼划分为9个楼院,并在每个楼院成立一个党总支,在每栋楼成立一个党支部,实实在在为居民服务。
    
她带领党员开展三个面向帮扶,把执行党的群众路线融入到服务居民的方方面面,尤其是面向居民群众、面向驻社区单位开展的办实事解民忧活动。每年针对失业、无业人员,她带领社区党委认真帮助做好再就业工作,并每年在节日期间,开展帮扶慰问工作。
    
心系居民解烦忧
    
李玉萍与残疾人、生活困难党员李本成结成帮扶对子。几年来,每当节假日来临,她自掏腰包买来米、面、油等给李本成家送去。她积极向上级民政部门反映情况,为李本成的子女争取临时救济。李本成的爱人说:真是感谢李书记对我们多年的帮助,让我们家的日子慢慢好起来了。
    
社区的工作繁杂琐碎,无论遇到什么问题,李玉萍都尽全力解决。居民的事就是我的事。李玉萍是这样说的,也是这样做的。社区陈某夫妻俩双双下岗;家中上大学的儿子患严重的胸膜炎,腹腔积水十分严重,夫妻俩一筹莫展。李玉萍了解情况后,自己带头捐款,发动社区党员群众积极捐款共计2万元。李玉萍亲自把爱心款送到医院。孩子得救了,李玉萍又多方奔走、四处联系,帮助陈某夫妻俩开起小卖店。
    
营造社区文明氛围
    
李玉萍召集辖区内的文体爱好者组建馨悦女声合唱团、舞蹈团等群众性文体队伍15支。各支队伍常年活动,带动辖区居民的文体活动质量整体提升。社区的乒乓球队、太极拳队多次在市、区组织的比赛中获奖。社区馨悦合唱团、舞蹈团多次在省、市、区组织的比赛中荣获一等奖。
    2014年8月30,全国政协副主席卢展工率全国政协教科文卫体委员会委员一行到荟萃湖社区考察社区公共文化服务工作,对荟萃湖社区的文体活动给予高度评价。
    
荟萃湖社区曾获得全国文明交通示范社区、省级基层平安示范单位、辽宁省健康教育示范基地、宏伟区共产党员责任区集体荣誉称号。李玉萍继2011年荣获宏伟区首届道德模范后,又获得辽阳市五一劳动奖章、第二届全国119消防奖先进个人、辽宁省优秀调解员等荣誉称号。
    
张久朋(辽阳石化)

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1704    更新时间:2017-8-7
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室
备案/许可证号: 辽ICP备13014535号-2 Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved

返回首页