尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 宏伟信息 >> 时代楷模 >> 正文

李玉萍同志先进事迹报告会主持词
主持人 吴悦华

尊敬的各位领导、同志们:

    大家好!今天我怀着无比崇敬的心情来主持原工农街道荟萃湖社区党委书记李玉萍同志先进事迹的报告会。

李玉萍同志于195586日出生于大连市金县。19747月,高中毕业的李玉萍积极响应国家的号召,作为知识青年下乡到农村任教。197612月调入辽化,先后在辽化纤维一厂从事技术统计和化验工作。198561加入中国共产党。199912月,李玉萍从国企改革退养后,被聘到宏伟区工农街道荟萃湖社区担任社区党委书记兼主任。

2017522,积劳成疾的她下班回家后突发脑溢血,经22天的多方抢救无效,于2017613上午944分永远离开了我们。

李玉萍同志是我党的优秀干部,是我市精神文明建设的一面旗帜,是人民群众心中一座不朽的道德丰碑。2017627日,辽阳市精神文明建设指导委员会追授李玉萍同志为“辽阳市时代楷模”。为迅速掀起学习李玉萍的热潮,在全市营造学习先进、崇尚先进、弘扬先进、争当先进的良好氛围,市文明委决定成立“李玉萍同志先进事迹报告团”,分别由李玉萍同志的同事、荟萃湖社区的居民代表以及李玉萍同志的爱人作为报告团成员,为我们讲述李玉萍同志的先进事迹。

下面有请报告团成员

下面由我介绍报告团成员,他们是

宏伟区工农街道党工委书记 刘东文

大学生村官 刘慧杰

荟萃湖社区居民 王玉兰

《文明说吧》记者 陈宇宁

李玉萍同志的丈夫 杨永权

请报告团成员入座

信仰是你心中的磐石,服务是你永恒的追求。一年四季,你栉风沐雨奔走于社区;18个春秋,你披星戴月用大爱书写人生。你心中装满老百姓,可唯独没有你自己。当春风融化了冰雪,你用真情换回了感动下面首先有请工农街道党工委书记刘东文同志进行报告,她报告的题目是《社区工作者的楷模人民群众的贴心人》。

 

有一种精神叫做无私奉献,有一种境界叫做毫无保留,有一种关怀叫做传教帮带,有一种财富叫做培育人才。下面有请曾经得到李玉萍同志言传身教、帮助指导过的大学生村官、现任宏伟区委办公室科员刘慧杰同志进行报告,她报告的题目是《怀念我的人生导师—李玉萍》。

 

爱是阳光,它照亮世界、温暖人间爱是付出,它无怨无悔、默默奉献。每当群众遇到困难,李玉萍就会点亮爱心的明灯,让那些需要帮助的人们感受到社会的温暖,感受到心与心的贴近,她用爱点燃了无数家庭对生活的希望,激起了无数人心灵深处的感动。下面,有请荟萃湖社区居民代表王玉兰为我们讲述李玉萍同志的感人故事。她报告的题目是《怀念》。

 

每一次采访对她来说都是一次提升,每一次见面对她来说都是一种升华,一滴水可以折射太阳的光辉,平凡小事也能体现高尚情操。有作为的生命才有质量,有奉献的人生才有光亮。下面由宏伟区委宣传部宣传干事、《文明说吧》记者陈宇宁讲述有关李玉萍同志的几个故事。她报告的题目是《我与李玉萍同志的四次接触》。

 

在家里,他是李玉萍的一个全职保姆;在外面,他是李玉萍的专职司机;在社区,他是李玉萍的贴身勤务员。他就是与李玉萍相伴40年,见证了李玉萍为社区建设呕心沥血、无私奉献18载的李玉萍同志的丈夫杨永权。接下来,让我们追随杨永权同志的回忆,深切缅怀和追思可亲可敬的李玉萍同志。他的报告题目是《永远的思念》。

斯人已去,音容犹存。我们深知,再华丽的辞藻也描述不尽李玉萍同志为党的事业所付出的点点滴滴,再哀婉的旋律也无法抒发我们对李玉萍同志的无限敬仰和思念。诗人臧克家说“有的人活着,但他已经死了,有的人死了,他还活着”。李玉萍同志虽然离开了我们,但她的精神却感召着我们紧紧相随,她在感动我们的同时也以她人格的力量和人性的光芒,激励和鼓舞着我们,像她那样心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒、心中有爱,让爱永恒闪耀着一轮大爱无疆的太阳!

同志们,李玉萍同志先进事迹报告会到此结束。谢谢大家!

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:8480    更新时间:2017-8-7
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室
备案/许可证号: 辽ICP备13014535号-2 Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved

返回首页