尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 宏伟信息 >> 部门传真 >> 正文

曙光派出所为辖区项目建设保驾护航

    曙光派出所积极采取对接走访、优化服务、化解矛盾等有力措施,全力为辖区项目建设保驾护航。
  做实对接走访。辽宁忠旺集团忠旺上城建设项目是我区重点亿元建设项目之一。今年以来,派出所多次深入到企业和建筑工地,实地了解项目建设情况,主动征求企业的意见建议。同时,安排专职民警进驻,为工程建设提供全方位“保姆式”的服务。
  做优服务项目。忠旺上城项目启动以来,派出所结合工程建设的实际和企业需求,积极开展了用工人员资格审查、安保培训、内部安全隐患排查、不稳定因素动态管控、项目周边巡逻防范等多项服务内容,全力为项目建设顺利推进营造更加安全稳定的环境。
  及时化解矛盾。派出所建立了涉企形势研判预警机制,每日对涉及项目不稳定因素进行收集汇总研判,并立足于“防范在先、化解在先”的原则,及时妥善处置各类涉企事件。6月17日,派出所获悉,建设项目工地20余名湖南籍农民工因担心工程承包商不能及时支付劳务费用,要求提前予以工资结算。遭到拒绝后集体罢工,滞留在施工现场阻挠施工,影响了工程建设的正常进行。获此信息后,民警立即赶到工地现场,经过2个多小时的工作,成功将阻碍施工的20余名农民工劝离现场。随后,民警又就工资支付和施工面积核量等问题与双方进行了协调,并最终达成了一致意见。经全力工作,第二日,20余名农民工便拿到了工资,踏上返乡路。

作者:白惠娟    文章来源:曙光派出所    点击数:943    更新时间:2017-8-4
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室
网站标识码:2110040001 辽ICP备13014535号-2号 辽公网安备2110009903110001号
Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved