您现在的位置: 宏伟之窗 >> 宏伟信息 >> 街镇动态 >> 正文

曙光镇四项措施强化春季森林防火工作

    针对今年风干物燥、易发火灾的严峻形势,作为全区重点森林防火区域之一的曙光镇采取四项措施,强化森林防火工作。
  这个镇从强化责任落实入手,召开春季森林防火工作会议,实行森林防火行政首长负责制,完善了防火应急预案,层层签订森林防火责任状,并严格落实森林防火巡查分片(村)责任制,做到事有人管、责有人负,确保森林防火各项工作落到实处。
    同时,全面加强护林防火队伍力量,配备充足的灭火物资,确保重要地段、重点区域有人看、有人守,确保如遇火情,镇、村两级应急小分队及时赶到火场,做到早发现、早处理,把损失降到最低。
    这个镇强化应急值守。严格落实包村领导和各村书记、主任手机24小时开机,确保镇政府和各有林村24小时有人值班,并实行领导带班值班制度,保证信息畅通。
    这个镇还强化宣传教育。集中力量、集中时间,利用宣传车、悬挂条幅、张贴宣传标语、大喇叭、电子屏幕、发放防火宣传手册和宣传单等形式宣传森林防火工作的重要意义,并引导村民文明祭祀,切实增强全镇干部群众防火意识,扩大森林防火宣传覆盖面。

作者:张 帅    文章来源:曙光镇    点击数:391    更新时间:2017-4-21
相关链接:
主办单位名称: 中共宏伟区委 宏伟区人民政府
备案/许可证号: 辽ICP备05013132号 Copyright © 2012-2017 All Rights Reserved

返回首页