尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 宏伟信息 >> 部门传真 >> 正文

区法律援助中心为军人军属提供优质高效法律服务

    近日,区法律援助中心适时开通军人军属法律援助“绿色通道”,采取四项服务措施为军人军属提供便利、高效、优质的法律援助服务,维护军人军属合法权益,保证现役军人安心服役,推动军政军民深度融合发展。
    区法律援助中心的四项措施:一是优先受理。对军人军属的法律咨询,优先接待、耐心解答;对军人军属的法律援助申请,实行优先受理、优先指派,做到无缝对接。二是简化程序。凭现役军人、军属提供的有效证件和证明,免于经济困难审查,当即办理法律援助案件登记,情况紧急的可以先行受理,事后补办手续。三是预约服务。对伤、残、病等有特殊困难且行动不便的军人军属,开展“预约式、上门式、一站式”服务;通过“148”法律援助专线申请法律援助服务,实行“线上申请、线下受理”,为特殊困难军人军属提供优质快捷高效的法律援助服务,方便军人军属依法维权。四是监督回访。对辖区内涉及军人军属的法律援助案件,在及时受理承办的基础上,加强案件承办的跟踪监督回访工作,确保军人军属维权工作的高质高效。

作者:周 超 王…    文章来源:司法局    点击数:1181    更新时间:2017-4-21
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室
备案/许可证号: 辽ICP备13014535号-2 Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved

返回首页