您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 宏伟信息 >> 宏伟要讯 >> 正文

广西巴马瑶族自治县考察我区“云医院”建设

    4月11日,广西巴马瑶族自治县县长蓝海洲率考察团到我区龙鼎山社区卫生服务中心考察“云医院”建设情况。
    考察团实地参观了龙鼎山社区卫生服务中心,现场观摩了服务中心与辽阳市中心医院“云医院”在线诊疗医生的接诊现场,并与相关负责人就移动医疗、免疫接种的探索进行经验交流。
    考察团表示,宏伟区在信息化建设、医疗环境、优质服务等方面取得的进展和成绩值得学习借鉴。希望与宏伟区在“云医院”建设方面结成友好合作关系,共同探索新型医疗应用,以期提升巴马县的医疗服务水平和核心竞争力。
    “云医院”是一种虚拟医院,患者在基层卫生服务部门就诊,通过网络就能得到大医院医生的接诊,在家门口就能享受到优质的诊疗服务。目前,我区已有龙鼎山社区卫生服务中心、兰家镇卫生院、荟萃湖社区卫生服务站等7家城乡卫生医疗机构开通了“云医院”项目。

作者:周晓东    文章来源:宣传部    点击数:732    更新时间:2017-4-21
主办单位名称: 中共宏伟区委 宏伟区人民政府
备案/许可证号: 辽ICP备13014535号-2 Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved

返回首页