您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 宏伟信息 >> 宏伟要讯 >> 正文

区精神文明建设指导委员会召开工作会议

    4月12日,我区精神文明建设指导委员会召开工作会议,总结部署全区精神文明建设工作。区文明委副主任、区委常委、宣传部长王琦主持会议并讲话。
    会议指出,2017年是全国文明城市的评选年,也是三年创建周期的决胜年。全区上下要以党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,紧紧围绕《全国文明城市测评体系》,聚力文明辽阳和幸福宜居文明区建设为工作目标,按照“突出重点、燃起亮点、创出新点、攻破难点、解决热点”的工作思路,结合我区“创城”工作实际,抓好常态管理,做好重点突破,为辽阳市顺利实现进入全国文明城市行列目标做出新贡献。
    会议要求,全区上下要进一步提高对“创城”工作重大意义的认识,认真审视存在的问题和差距,自觉克服自满情绪,消除厌战情绪,认真履行“一把手”责任,做到亲自部署、亲自指导、亲自检查。要认真对照“创城”指标体系要求,明确工作任务,拧紧责任链条,层层传导压力,切实把“创城”的各项工作责任落实到位。要坚持全区上下协调一致,根据责任分工,各司其职、各尽其责,做到人人手里有指标,时时处处尽职责。要进一步健全督查、考核、问责机制,发挥督查作用,以查促改、以查促干,按照“谁主管、谁负责”的原则,严格责任倒查,做到谁丢分、谁担责,确保各项工作落到实处。
    会议强调,区文明委成员单位要不断增强“创城”工作的紧迫感和危机感,把“创城”工作作为改善城区人居环境和营商环境,提高社会服务水平的助推器,切实把“创城”工作落实到为人民群众办实事上,使人民群众在“创城”活动中真正得到实惠。要积极宣传“创城”工作中的好经验、好做法,充分调动人民群众的参与热情,形成全民动员、人人参与的浓厚氛围。
    区文明委副主任、区人大常委会副主任程东葵,区文明委副主任、副区长马志刚,区文明委副主任、副区长刘洪海,区政协副主席张颖出席会议。区文明委近40个成员单位的负责同志参加会议。

作者:李文斌    文章来源:宣传部    点击数:1169    更新时间:2017-4-17
主办单位名称: 中共宏伟区委 宏伟区人民政府
备案/许可证号: 辽ICP备13014535号-2 Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved

返回首页