尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 宏伟信息 >> 宏伟要讯 >> 正文

我区召开淘汰燃煤锅炉工作会议

    4月7日,我区召开2017年淘汰燃煤锅炉工作会议。副区长富绍华出席会议。
    会议传达《辽阳市2017年燃煤锅炉淘汰实施方案》,安排部署我区拆除燃煤锅炉的相关工作,并对拆除燃煤锅炉补贴政策进行了解读。
    会议指出,为确保环境空气质量持续改善,完成省、市、区各级有关部门的要求,2017年,我区将以淘汰工业聚集区和高污染燃料禁燃区内的锅炉为重点开展工作。计划淘汰燃煤锅炉60台,锅炉总吨位156.63吨。
    会议强调,燃煤锅炉拆除要满足永久丧失使用功能的要求,原则上以不能恢复使用为标准,做到锅炉主体移位,锅炉辅助设施拆除,断水断电,烟道与排气筒断开,排气筒烟囱拆除,注销锅炉有关手续。因客观条件限制无法实施主体拆除的,要拆除鼓风机、电机等主要配套设备,切除上下水和电路,做到断水断电。无论采取清洁能源替代或拆除并网方式,原锅炉必须拆除。

作者:周晓东    文章来源:宣传部    点击数:1178    更新时间:2017-4-17
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室
备案/许可证号: 辽ICP备13014535号-2 Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved

返回首页