您现在的位置: 宏伟之窗 >> 宏伟信息 >> 宏伟要讯 >> 正文

荟萃湖社区楼院化管理推进文明建设

    荟萃湖社区实施楼院化管理,使居民主人翁意识逐年提高,环境治理效果更加显著,有力推进了社区精神文明建设。
    荟萃湖社区管辖面积2.5平方公里,居民楼89栋,人口11426人。这个社区在实施楼院化管理中,将辖区居民楼划分为9个楼院,成立8个楼院管委会,产生管委会成员50名,并推选产生89位楼长,每月召开月例会,引导居民开展自我教育、自我管理、自我约束、自我服务,构建一条便捷高效的社区信息“高速路”。
    这个社区每年实行文明楼院年度评选,楼院评比按甲、乙、丙三级标准推荐,考核结果确定后,对文明楼院予以表彰;鼓励居民楼前楼后栽种花草,楼内增设宣传画和书法作品,打造特色楼院文化,节假日开展邻里一家亲、志愿帮扶、义务劳动等活动,深化邻里及家庭关系,平均每年举办群众性文体活动10次,参与居民2000余人次,极大的提升了居民的幸福指数。
    这个社区还建立健全以楼长、管委会成员、党员和社工为主的排查网络,构建宜居生态环境。截至目前,共拆除违章建筑120余处,填平菜窖49处,清运杂物112车,动员居民粉刷楼道3385人次,平整和绿化楼院5.9万平方米,给居民创造一个和谐健康的生活环境。

 

樱萃楼院居民担水浇灌花苗。

 

桐萃楼院23栋居民维护绿化花苗。

 

桃萃楼院举办“邻里一家亲”活动。

作者:刘海峰    文章来源:工农街道    点击数:722    更新时间:2017-4-17
相关链接:
主办单位名称: 中共宏伟区委 宏伟区人民政府
备案/许可证号: 辽ICP备05013132号 Copyright © 2012-2017 All Rights Reserved

返回首页