尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 宏伟信息 >> 街镇动态 >> 正文

工农街道建设智能办公服务平台

    经过多年的不懈努力,工农街道“智能化管理系统”近日在奥林园社区试运行,系统涵盖了居民信息中心、智能办公、证明模板等办公服务要素,有效提升了服务群众的规范化和精准化,使社区信息化建设又上了一个新台阶。
    依托这套系统,可以建立健全以居民为中心的数据库,设立居民信息管理中心,实现社区数据共享。目前已经采集3741户相关信息,内容涵盖居民信息、婚姻状况、就业情况等210项,按照工作职责设置阅读权限,使社区工作者摆脱各种重复性工作,腾出更多时间和精力深入楼院、联系居民,有助于社区职能的回归。
    系统设置工作动态、文件阅办、公务处理专栏,强化工作人员之间的沟通,避免不同部门之间的推诿扯皮现象,构建街道垂直管理模式,随时了解每名工作人员的工作状态、工作亮点和完成情况,直观展现了个人的工作业绩。
    这套系统进一步简化优化办事流程,规范开具证明模板,预设12项印信证明样式,自动导入准确高效。设置政策更新系统,便于社区工作人员随时掌握最新的办事依据和办事流程,全力打造一流亲民营商的社会环境。
    这套系统还设置了统计功能,形成图表样式,系统直观的展现公共服务的状态和未来趋势,通过对年龄、性别、社会关系、需求等分析,推进公共服务精准化,提升公共设施的使用效率,提升公共服务质量和水平。

作者:刘海峰    文章来源:工农街道    点击数:1595    更新时间:2017-4-14
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室
备案/许可证号: 辽ICP备13014535号-2 Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved

返回首页