您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 宏伟信息 >> 图片信息 >> 正文

不忘当初誓言

    “人退休了,思想不能退步,奉献意识不能减弱,不管啥时候都不能忘记咱当初入党时许下的誓言。”这是火炬街社区党员赵德仁常挂在嘴上的一句话。
    2014年赵德仁从区城建局退休后,便担任了社区党支部书记,全身心投入到社区的公益事业和社区建设。他所负责的支部党员的年龄均在70岁以上,大都体弱多病,有时不能按时参加社区的党员活动。为了让本支部的党员能够了解当前社会形势、熟知社区工作,他采用启动式、互动式、谈心式等灵活多变的沟通方式,及时将社区党委的工作动态传达到每一个党员身边,并关注支部党员们的身体生活状况,及时将党员遇到的困难反馈给社区党委,真正起到了连接社区和居民的纽带作用。在“两学一做”学习教育中,赵德仁写下了近万字的学习心得笔记,并为社区设计了“做百件实事、情系千家百姓”和“抓理论、求实效、亮品牌、惠民生”等活动载体,被社区党委采纳后收到了显著的教育效果。
    火炬街小区16号楼院住着百户人家,大多是老年人,赵德仁又是个热心肠,若有谁需要帮忙,他总是第一个出手相助。赵德仁会水暖工技术。供暖时谁家的暖气管漏水了,只要找到他,他二话不说,回家拿上工具帮忙抢修。去年秋天,他看到邻居刘大姐往楼上搬白菜,十分吃力,便马上就赶过去帮忙。有一次,3单元老刘的表弟给老刘送来白菜、萝卜和土豆,装了满满两袋子,每袋大约60公斤。因为急着上班,老刘的表弟便把两袋子放在大院门口就走了。老刘正发愁怎么拿上楼,赵德仁正巧走过来,他扛起袋子,一直送到5楼家门口。
    每年社区绿化,赵德仁栽花植树干在前;冬天下雪,赵德仁第一个走出家门扫雪。每逢春节、清明,赵德仁都积极参加移风易俗和文明祭扫宣传活动,每逢节假日,赵德仁都积极参与社区志愿者巡逻队。赵德仁说:“社区就是一个大家庭,只要人人都奉献出一点爱,生活在这个大家庭的人就会温暖、幸福和快乐!”

作者:张久朋    文章来源:火炬街社区    点击数:399    更新时间:2017-4-10
主办单位名称: 中共宏伟区委 宏伟区人民政府
备案/许可证号: 辽ICP备13014535号-2 Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved

返回首页