您现在的位置: 宏伟之窗 >> 宏伟信息 >> 重要动态 >> 正文

我区召开棚户区改造工作推进会
撸起袖子铆足干劲确保如期优质完成棚改工程

    3月27日,我区召开棚户区改造工作推进会。区委书记石贵禹强调,要撸起袖子铆足干劲,确保如期优质完成好棚改工程。区长段艳玲出席会议并讲话,区委常委、纪委书记姜旭,区委常委、组织部长姜瑞,副区长邹增春、高新区管委会副主任魏振江出席会议。
    石贵禹指出,棚户区改造是事关经济发展和民生改善的重大工程,是群众改善居住条件的迫切愿望,更是落实幸福宜居文明区建设的必然要求。全区上下要充分认识棚改工作的重大意义,提高认识、凝心聚力,切实增强工作的责任感和使命感,合力打好打赢棚户区改造工作攻坚战。
    石贵禹要求,要突出工作重点,集中力量攻坚,建立完善棚改项目审批绿色通道,加快房屋征收步伐。要选优配强工作队伍,鼓励积极支持棚改工作的业主和社区志愿者参与到棚改工作中,抓紧学习业务、理解吃透政策。要多渠道筹集资金,用足用活政策,将政策红利转化为发展助力。要坚持公开公正原则,一把尺子量到底、一个政策全程统一。
    石贵禹强调,全区上下要树立必胜的信心,切实承担责任,统一思想,牢固树立“不干不行”、“不快不行”、“不好不行”的工作理念。各部门主要领导要亲自督促、靠前指挥,抓时令、早启动,争时间、抢进度,确保如期、优质完成好棚改工作。
    段艳玲要求,各相关部门要吃透政策、注重方法,做到政策条规一口清,以春风化雨的工作态度、不厌其烦的工作耐心做好群众工作。要压实责任、密切配合、主动服务,做到矛盾问题不过夜,不推诿扯皮、互踢皮球,努力形成“一切围着目标转,人人盯着任务干”的鲜明导向。要加大宣传,严格督导,营造全民参与征收工作“比学赶帮超”的浓厚氛围。要加大督查考核力度,定期通报,加强队伍管理,强化工作作风,对不遵守工作纪律,脱岗离岗,出工不出力,不作为、慢作为等行为要严肃问责。
    会上,段艳玲代表区政府与相关单位签订责任状。区棚改指挥部全体成员单位负责人、区征收办和参与征收的镇街及村(社区)工作人员共200余人参加会议。

作者:李文斌    文章来源:宣传部    点击数:3396    更新时间:2017-4-5
主办单位名称: 中共宏伟区委 宏伟区人民政府
备案/许可证号: 辽ICP备13014535号-2 Copyright © 2012-2017 All Rights Reserved

返回首页