您现在的位置: 宏伟之窗 >> 宏伟信息 >> 图片信息 >> 正文

他用相机传递正能量

    今年65岁的康宝禄自2005年从辽阳石化内退以来,就成了社区的一名义工,而且是光华街道的“专职摄影家”。12年来,他为光华街道7个社区以及区内各类群众活动拍下了2万多张照片,不仅成为了宝贵的资料,而且传递了正能量。
    2006年,康宝禄担任光华街道关工委常务副主任,可大家认识他却更多的是他的摄影作品,各社区关工委有活动都请他到场照相,虽然身体欠佳,可康宝禄随叫随到。那时还没有时兴数码相机,康宝禄就用自己的相机而且自掏腰包买胶卷。
    人巧不如家什妙。为了使拍出的照片更清晰,适用范围更广,尽管收入不高,康宝禄省吃俭用,12年间先后花了4万多元购置了4台不同用途的照相机,无偿用来为街道社区及居民群众摄影。
    2009年,康宝禄患直肠癌。术后仅20天,接到关工委开会的通知,刚打完针就立即打车赶到现场。事后,大家才知道,他刚刚做完手术。2010年5月,他正在医院做化疗,他接到一个社区搞学雷锋活动的摄相邀请,他让护士拔下针头,立即赶到了现场。
    康宝禄兼任街道“和谐家园报”摄影编辑。为了把最美最好的故事与场面传递给居民群众,他走遍了街道7个社区以及军营、学校,并深入到贫困儿童家、百岁老人家及孤寡老人的家庭。最忙时,他一天要跑二三个社区,晚上整理制作,把感人的瞬间记录发表到QQ空间传播并供大家使用,忙完后往往都已经是深夜。据统计,康宝禄十多年间拍摄的2万多张照片,上传到QQ空间的照片点击量达339400多人次,100多张照片被报纸和杂志选用。他拍摄的一组青少年学雷锋照片被刊登在《中国火炬》杂志上,摄影作品《郭明义来到咱中间》获辽化摄影协会优秀作品奖。

作者:刘明    文章来源:光华街道    点击数:467    更新时间:2017-3-27
相关链接:
主办单位名称: 中共宏伟区委 宏伟区人民政府
备案/许可证号: 辽ICP备05013132号 Copyright © 2012-2017 All Rights Reserved

返回首页