您现在的位置: 宏伟之窗 >> 宏伟信息 >> 重要动态 >> 正文

我区为60个重点项目提供保姆式服务

    今年我区将举全区之力,做好项目服务保障工作,重点实施2000万元以上项目60项(含亿元以上项目10项),为推进高新产业集聚区、绿色发展生态区、幸福宜居文明区建设奠定坚实基础。
    春节过后,我区确定了2017年项目年工作目标:全区固定资产投资目标为24.5亿元,增长50%;重点实施2000万元以上重点项目60项,其中,续建项目18项,新开工14项,前期规划28项。其中,重点实施亿元以上项目10项,续建5项,新开工5项,全年竣工投产项目4项以上;力争续建项目6月底全部复工建设,新开工项目9月底全部开工建设,前期规划项目年内完成相关审批手续;全区24个区直部门争取上级资金3.25亿元。
    为完成上述全年项目年工作目标,我区成立了由区主要领导任组长的项目年活动领导小组,统领全区固定资产投资和重点项目建设工作。
    继续实施一个项目、一名县级领导、一个责任部门、一个实施方案、一抓到底的包扶责任工作制,将项目进行责任分解,列出年度计划和推进目标,责任部门协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题。
    对奥克集团药辅项目二期等新开工的项目,全区各责任部门倒排工期,按照时间点与企业实行对接,查找问题症结,迅速攻破,做好开工前准备。
    对续建项目,各个部门认真梳理,集中解决存在的问题,确保项目有序推进,在不违反政策规定的前提下,尽力为企业“松绑、让利、开绿灯、出政策”,精简工作程序,减少办事环节,提高办事效率,为加快项目建设创造条件。
    为加强资金筹措和融资力度,区委、区政府要求各相关部门及时掌握国家、省、市各类扶持资金政策,最大限度争取资金支持;结合自身业务,按照上级的投资方向,提前包装好项目,做好项目准备工作,编制可行性研究报告,确保政府投资项目能够顺利实施,企业建设项目得以助力加油。
    在招商引资和项目规划方面,我区将紧紧围绕两个千亿元产业基地建设抓好产业链条延伸项目招商。我区将与辽阳石化公司俄油优化增效项目建设同步开展招商引资工作,采取“请进来,走出去”产业链招商、政府招商、企业家招商、点对点招商、一对一招商等多种形式,瞄准国际国内具有较强影响力的化工企业开展招商对接,以芳烃及精细化工和忠旺铝材产业基地为核心,谋划延伸发展相关项目,做好产业链的项目包装和储备工作,为产业的发展壮大提供不竭动力。
    此外,我区还建立项目调度制度,项目年建设领导小组每季度召开一次全区项目进度调度会,听取汇报,解决重点项目推进过程中存在的重大问题。建立项目监督机制,对全区项目年活动实施推进不力、落实缓慢的,采取通报批评、约谈、问责等措施。同时,对评出的先进部门和项目予以奖励,确保胜利完成项目年工作目标。

作者:严佩鑫    文章来源:辽宁日报    点击数:3399    更新时间:2017-3-7
主办单位名称: 中共宏伟区委 宏伟区人民政府
备案/许可证号: 辽ICP备13014535号-2 Copyright © 2012-2017 All Rights Reserved

返回首页