您现在的位置: 宏伟之窗 >> 宏伟信息 >> 图片信息 >> 正文

东方路社区评选“最美人物”传递正能量

    日前,东方路社区党委隆重举行表彰大会,表彰“最美妻子”等12个方面的“最美人物”,使居民学有榜样,赶有目标,聚集、传递正能量,弘扬精神文明新风尚。
    去年初以来,东方路社区党委结合精神文明创建工作,引导居民践行社会主义核心价值观,以“发现最美、寻找感动”为主题,开展最美楼组长、最美支部书记、最美党员、最美宣讲员、最美妻子、最美丈夫、最美爱心爷爷、最美爱心奶奶、最美文艺骨干、最美保洁队长、最美诗社成员、最美图书管理员共12个方面的“最美人物”评选活动,并将“孝老爱亲、助人为乐、诚实守信、见义勇为、自强不息、热心公益”作为评选标准,采取居民推荐、群众代表评议、上墙公示、党委表彰等“阳光操作”,使评选出来的“最美人物”叫得响、立得住,真正能在居民中发挥示范引领作用。
    为使评选“最美人物”家喻户晓,东方路社区通过宣传栏、标语横幅、倡议书、社区LED电子屏等多种形式以及社区工作人员走访辖区住户和商户的方式,广泛宣传评选“最美人物”的意义和评选标准。
    为使更多居民参与评选,社区党委配合评选活动的开展,精心设计载体,先后开展了在职党员进社区、“善行义举”上榜人选推选、道德讲堂、志愿者招募、未成年人思想教育以及环境卫生治理等活动,涌现了一大批新人新事,营造向上向善的社会文明风尚。
    今年1月,经过层层推荐、公示,社区党委最终确定31名居民为社区“最美人物”。“最美妻子”杨桂花,精心照顾患脑梗塞的丈夫。无论白天黑夜,每两小时给爱人翻一次身,每天一次澡、两次水果、八杯温水外加可口的饭菜。2012年,公公过世后,杨桂花将婆婆接到自己家中伺候,待婆婆似亲娘一般。“最美爱心爷爷”何贵玉担任社区党支部书记以来,发挥晚年余热,除组织党员学习外,不论刮风下雨,无论严寒酷暑,每到中午学校放学时间都坚持护送孩子们安全过马路,被孩子们亲切地称为“爱心爷爷”。这些“最美人物”诠释了“社区是我家,创建靠大家”的精神,展现了新时期宏伟人的风采。

“最美爱心奶奶”护送小学生过马路

 

“最美文艺骨干”辅导居民扭秧歌 

作者:吴丽红    文章来源:东方路社区    点击数:480    更新时间:2017-3-2
相关链接:
主办单位名称: 中共宏伟区委 宏伟区人民政府
备案/许可证号: 辽ICP备05013132号 Copyright © 2012-2017 All Rights Reserved

返回首页