尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 宏伟信息 >> 权威发布 >> 正文

关于明确宏伟区2016年防汛工作责任分工的通知

辽阳市宏伟区防汛抗旱指挥部文件

 

辽宏汛发 [2016] 2

 

 


关于明确宏伟区2016年防汛工作

责任分工的通知

 

区防汛抗旱指挥部各成员单位:

为贯彻落实市防汛抗旱指挥部关于确定区行政领导防汛责任制的要求,全面做好我区2016年防汛抗旱工作,经区政府同意,现确定我区2016年防汛工作责任分工如下:

一、区防汛抗旱指挥部领导防汛责任分工

区防汛抗旱指挥部总指挥段艳玲:负责全区防汛抗旱的全面工作。

区防汛抗旱指挥部副总指挥崔安勇:负责防汛抗旱的资金保障工作;负责防汛期间社会治安管理和安全保卫工作。

区防汛抗旱指挥部副总指挥马志刚:负责城市防汛抗旱工作;负责交通疏导工作;负责山体滑坡、泥石流地表沉陷等地质灾害防汛工作。

区防汛抗旱指挥部副总指挥孙剑辉:负责教育系统防汛抗旱工作;负责落实灾民场所安置工作。

区防汛抗旱指挥部副总指挥富绍华:负责工矿、危化企业防汛抗旱工作;负责尾矿库防汛工作。

区防汛抗旱指挥部副总指挥刘洪海:负责区防汛抗旱指挥部的日常工作;负责龙石风景旅游区管理处防汛抗旱工作;负责曙光镇、兰家镇防汛抗旱工作。

区防汛抗旱指挥部副总指挥邹增春:负责建设工地防汛抗旱工作;负责新村街道、长征街道、工农街道、光华街道及龙鼎山庄社区防汛抗旱工作。

区防汛抗旱指挥部副总指挥李斌:负责抢险队伍的组织、训练、抢险、应急、救灾工作。

区防汛抗旱指挥部副总指挥刘廷尉:负责辽阳石化公司防汛抗旱工作。

二、区政府部门、省市直机关及相关单位防汛责任分工

区防汛抗旱指挥部办公室:负责组织全区汛情与旱情的监测、预报,在区政府领导下,组织、指挥、协调全区的防汛抗旱和抢险救灾工作;负责组织新开河坝段抢险责任单位及时派人上坝段,查验巡查,组织责任单位或根据需要调动机动队伍,及时修补洞穴、加高加固堤坝;负责防汛抗旱工作情况的文字综合、信息上报、文件制发等工作。责任人为办公室副主任崔宝海。

区农经局:负责收集、整理和反应农业旱、涝等灾情信息;负责全区山区各村的山洪灾害非工程措施落实工作,负责指导农业防汛抗旱和灾后农业救灾、生产恢复,做好本系统的抗灾、救灾工作。责任人为局长李文斌。

区城建局:负责城市排水设施养护和内涝防治工作;配合有关部门组织指导城市市政设施和民用设施的排涝、抢险,保证城市安全;负责新开河城区有堤段坝体安全。责任人为局长佟恩有。

区经信局:负责全区企业防汛抗旱工作;负责全区企业防汛监督、指导和协助汛期安全生产工作;负责监督指导企业做好防汛工作,要完善应急抢险预案,保证企业汛期安全。责任人为局长郑旭东。

区安监局:负责监督矿山、危化企业做好应急预案的编制工作和安全生产工作,对于存在防汛安全隐患的工程要抓紧时间进行除险加固;负责对矿山、尾矿坝及其他重要工程设施安全度汛工作的监督检查。责任人为局长佟纪忠。

区教育局:负责及时把灾害预警通知传达到有关教育机构,按照有关规定做好停课安排,采取有效防灾避险措施保护师生生命安全;负责指导、监督学校进行防风减灾、应急避险等知识的宣传教育工作;负责灾民安置场所落实工作。责任人为局长景志学。

高新区建设局:负责组织有关单位监督检查建筑施工企业、城区公建及房地产开发项目施工现场各项防汛防范措施的落实;重点监督检查建筑工地的排水系统、机械设备(重点塔吊设备)的地基基础、临时施工用电设施、脚手架的安全性能、民工居住的简易工棚等部位或环节,确保建筑工地安全。负责协调、督查房地产开发企业和物业管理企业应急检修、抢险、排险和恢复重建工作。责任人为局长王梅娟。

曙光镇政府:负责组织责任单位及时派人到村及本镇责任部位进行巡查、排除隐患;负责组织责任单位做好抗洪抢险方案(应急预案),预防内涝、泥石流和山体滑坡,保证不伤人,尽量减少财产损失;遇有险情时,负责组织村民安全转移,保证不伤人;负责新开河有堤段镇村桥梁道口封堵物料备实及抢险队伍组织,根据区防指下达的指令,以最快速度封堵各相关桥梁道口,高程要达到或高于堤顶;负责将险情及时向区防汛指挥部报告。责任人为镇长卢芳。

兰家镇政府:负责组织责任单位及时派人到村及本镇责任部位进行巡查、排除隐患;负责组织责任单位做好抗洪抢险方案(应急预案),预防内涝、泥石流和山体滑坡,保证不伤人,尽量减少财产损失;遇有险情时,负责组织村民安全转移,保证不伤人;负责将险情及时向区防汛指挥部报告。责任人为镇长李树波。

区外宣办:负责开展防汛抗旱宣传工作,组织报纸、广播、电视、网络等有关媒体,及时准确报道经市防汛抗旱指挥部审定的汛情、旱情、灾情和各地防汛抗旱动态情况;负责及时协助区防汛抗旱指挥部向公众发布暴雨、台风等紧急警报及防汛、抗洪、抗台紧急通知。对外宣传和上报,必须经区防汛抗旱指挥部审核,防止出现舆论混乱。责任人为主任李青松。

区发改局:负责防汛抗旱重点工程建设重大事项及投资计划的协调和相关监督管理工作。责任人为局长郑立黔。

区民政局:负责组织、协调救灾工作,组织核查并上报灾情;接收救灾捐赠款物和发放救灾款物。责任人为局长喻波。

区财政局:负责落实防汛、抗旱、救灾及水毁工程修复经费,及时下拨并监督使用。责任人为局长付秋谷。

区交通局:负责组织协调运输企业和有关部门为紧急抢险提供防汛、救灾所需大型工程和运输车辆;负责本系统所辖工程设施的防汛安全;协助有关部门做好抢险物资、器材的调运工作;负责抢修公路水毁工程,确保交通干线畅通。责任人为局长范英男。

区动监局:负责监督、指导汛期重大动物疫病防治和疫情扑灭工作;指导灾后畜牧业生产恢复、防疫和病死畜禽无害化处理工作。责任人为局长孙若学。

区卫计局:负责灾区疾病预防控制和抗灾救灾及灾民的救护工作;负责灾后做好疾病防治及防疫工作。责任人为局长孙明强。

区机关事务管理局:负责抢险转移人员的安置及食品、物品等供应工作;负责防汛抗旱抢险后勤保障工作。责任人为局长寇鹤。

区城管执法局:负责汛期道路等巡查;负责户外广告牌的汛期安全;依法查处乱填、乱占排水系统的行为。责任人为局长彭凤良。

区财政投资项目管理处:负责督促区财政投资项目施工单位、监理单位汛期险情排查相关协调和监督管理工作。责任人为处长闫文忠。

区人防办:负责人防工程的防汛工作。责任人为主任李连琦。

各街道办事处(龙鼎山庄社区):负责制定紧急疏散撤离方案,迅速控制各类危险源(设施、物料),做好危险区域的人、财、物的安全转移工作,划出警戒区域,必要时联合有关部门采取强制性措施实施转移。责任人为各办事处(社区)主任。

龙石风景旅游区管理处:负责景区防汛应急队伍组织,应急物资贮备,汛情发生时做好情况上报和游客疏散工作,情况紧急时采取临时关闭措施。责任人为处长姚鹏。

市国土资源局宏伟分局:负责山体滑坡、泥石流、地表沉陷等地质灾害的勘察、监测、预警等防治工作;负责编制和实施地质灾害防灾预案,对地质灾害隐患点进行实时监测,开展防灾减灾宣传。责任人为局长张树生。

市环保局宏伟分局:负责汛期排污及水质监测和保护,及时提供水源污染情况;负责对重点企业排污情况进行监督和管理,做好污染源的调查与处理工作;负责组织协调水环境突发性事件的应急处置及善后工作。责任人为副局长尹杰。

宏伟公安分局:负责防汛抗旱治安管理和安全保卫工作,依法打击造谣惑众和盗窃、哄抢防汛物资以及破坏防汛抗旱设施的违法犯罪活动,维护防洪、抗旱工程及设施安全;做好抗洪抢险、抗害救灾期间的社会治安工作,妥善处理因防汛抗旱引发的群体性治安事件;在紧急防汛期间,负责协调防汛部门组织撤离危险地区及洪水淹没区的群众;必要时,负责实行交通管制,确保运送防汛抢险人员、物资的车辆优先通行。责任人为副局长陈忠竹

宏伟交警大队:负责协助防汛抢险和转移危险地区群众,保障汛期交通顺畅及交通安全;负责督促有关部门及时处理道路两旁的危险路树,避免造成事故。责任人为队长张冰。

区人武部:负责抢险队伍的组织、训练、抢险、应急、救灾工作。责任人为部长李斌。

辽阳石化公司生产运行处:负责辽化公司防汛抗旱工作;负责监督指导企业做好防汛工作,要完善应急抢险预案,保证企业汛期安全。责任人为处长刘廷尉。

辽化职工医院:负责组建救灾防病医疗救护队和预备队;负责灾区卫生防疫和医疗救护,预防疾病流行。责任人为医务科科长方晓。

辽化运输公司、亿方运输服务公司客车队:负责组织调度抢险救灾车辆,运送抢险队伍和救灾物资。责任人为辽化运输公司运输部经理卢运刚、亿方运输服务公司客车队队长刘峰。

中国联通宏伟分局:负责为防汛抗旱指挥部调度提供畅通的通信网络;负责抢修水毁的通信设施;负责储备防汛抢险设备、物资,确保汛期通讯安全畅通。责任人为局长王朝辉。

中国电信集团宏伟分公司:负责为防汛抗旱指挥部调度提供畅通的通信网络;负责抢修水毁的通信设施;负责储备防汛抢险设备、物资,确保汛期通讯安全畅通。责任人为经理唐今明。

中国移动通信宏伟分公司:负责为防汛抗旱指挥部调度提供畅通的通信网络;负责抢修水毁的通信设施;负责储备防汛抢险设备、物资,确保汛期通讯安全畅通。责任人为经理韩春生。

人保辽化支公司:负责在暴雨或台风来临之前,及时督促并协助投保单位做好抗灾防损工作,灾后及时做好受灾保户的理赔工作。责任人为办公室主任李楠。

沈阳工业大学辽阳校区管委会:负责及时把灾害预警通知传达到有关教育机构;指导、监督学校进行防风减灾、应急避险等知识的宣传教育工作。责任人为行政科科长陈乙萱。

93188部队:负责协助区人武部防汛抢险和转移危险地区群众,汛情紧急时负责执行重大防洪抢险任务。责任人为营长陈猛。

附:1、新开河防洪堤责任段位置表

    2、新开河防洪堤责任段位置图

   

 

 

 

 

 

 

宏伟区防汛抗旱指挥部

2016613

 

 

 

 

 

 

附件1

新开河防洪堤责任段位置表

 

新开河堤防区段

责任单位

1号桩西侧2100

曙光镇、兰家镇

1号桩至2号桩500

区机关

2号桩至3号桩400

沈阳工业大学

3号桩至4号桩200

区城建局公园所

4号桩至5号桩2200

辽阳石化公司

5号桩至6号桩500

区城建局绿化所

6号桩至7号桩300

区经济和信息化局

7号桩至辽溪公路桥

曙光镇

 

注:各责任单位的具体堤段位置详见新开河防洪堤责任段位置图。

 

 

 

 


附件2

 

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1514    更新时间:2016-7-20
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室
网站标识码:2110040001 辽ICP备13014535号-2号

辽公网安备 21100402204023号


Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved