尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 宏伟信息 >> 部门传真 >> 正文

宏伟区举办春季用工招聘会

    日前,宏伟区劳动就业局举办“2012春风行动暨芳烃基地企业春季大型用工招聘会”,2000多人参加了招聘活动, 680人当场达成了就业意向。请听通讯员冯辉采制的录音报道。

这次招聘会有31家企业参加,提供1500个就业岗位,这些岗位主要面向返乡农民工、下岗再就业人员和大中专院校毕业生,涉及化工、电子、机械等多个行业。

刚刚投递完第6份简历的郭家铭:没想到今天招聘岗位这么多,薪资待遇方面也都特别好,我都投了好几份简历了,希望能找到合适的工作,我非常满意。

    招聘会现场在门口和室内各树起了一面电子屏,全天滚动求职信息,还在门前专门设立了求职登记台,让前来求职的人员进行用工种类登记,更好的服务于招聘企业和求职者。

    求职者刘君:我现在就是找一家销售方面的,薪金待遇不错,档案也投进去了。觉得今天的岗位多不多、丰富吗?不错,丰富,就是对我们找工作的人非常合适。

    记者:您打算找一份什么样的工作?

    求职者蒋雨涵:就是销售方面的或是化工方面的。觉得有合适的吗?有,就这家不错。

    据了解,与往年招聘会相比,今年前来招聘的各用工单位纷纷提高薪酬待遇,以吸引更多的专业技术人才,在区内一家大型企业的招聘台前,记者看到,他们招聘的操作工每月薪金待遇4000元,比年前增加百分之三十。另外,门槛相对较低也是这次招聘会的特点,一些企业对没有工作经验的求职者也敞开大门,愿意为他们提供更多的培训和就业机会。

    为办好这次招聘会,宏伟区就业局的负责人组成工作领导小组,多次深入企业了解用工需求情况,搜集空岗信息,通过报纸、电视等媒体多渠道发布企业用工需求信息。

    宏伟区就业局副局长刘伟:接下来我们要继续搞好春风行动,送岗位下乡,到辽阳县、灯塔市以及兰家镇、弓长岭召开专场的招聘会。 

作者:佚名    文章来源:宣传部    点击数:962    更新时间:2012-2-20
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室
网站标识码:2110040001 辽ICP备13014535号-2号 辽公网安备2110009903110001号
Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved