尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 宏伟信息 >> 权威发布 >> 正文

长征街道天井园社区一居民家中发生液化气爆燃,相关善后处置正积极进行

     2016年4月13日早6点左右,长征街道天井园社区一住户家中因液化气泄漏引起爆燃。区消防大队、长征派出所在接到报警后第一时间赶到现场进行扑救,并于7点前将明火扑灭。户主与家中女保姆均送辽阳市急救中心救治,暂无生命危险。爆燃发生后,长征街道办事处、区安监局、区城建局分别到事故现场了解损失情况。经现场勘察,二楼楼板有开裂、下沉,其他住户除窗户破裂外无其他损失。
    长征街道办事处对事故进行了如下善后处理:
    1、天井园社区对存在安全隐患的住户进行了疏散。
    2、与区民政局沟通,对损失严重的爆燃住户给予3000元临时救助(手续正在办理中)。
    3、针对楼板开裂、下沉情况及时与房屋产权单位辽化矿区事业服务部沟通,辽化矿区事业服务部已派人进入现场查看,正在等待结果。
    4、派天井园社区工作人员到医院看望伤者,了解伤情。
    5、针对此次事故,街道办事处将在全街居民中开展一次安全教育,增强居民的安全防范意识。
                                                                                                                  宏伟区 区外宣办
                                                                                                                   2016年4月14日

作者:宏伟区外…    文章来源:本站原创    点击数:619    更新时间:2016-4-14
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室
备案/许可证号: 辽ICP备13014535号-2 Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved

返回首页