尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 宏伟信息 >> 部门传真 >> 正文

高新区科技局坚持四个突出强化创新驱动

    高新区科技局贯彻落实区委九届二次全会精神,将按照高新区科技发展规划,坚持四个突出,强化创新驱动,推动经济转型升级,做强做大优势主导产业,努力开创科技工作新局面。
    科技局突出新兴产业,促进产业升级。在推进传统产业向高端化发展的同时,重点突出新兴产业的培育与壮大。通过加强规划引导,瞄准产业高端,狠抓前沿技术应用,完善产业链条,加快芳烃和工业铝合金型材两大产业集群建设,迅速提升与壮大我区产业规模。通过促进优化升级,积极推进已有一定基础的机械制造、仪器仪表和电子信息业快速发展壮大,鼓励吸引相关产业的科技型企业到我区创业发展,全面提升我区产业的层次与水平。
    科技局将突出创新主体,促进企业内生增长。进一步加大政策扶持与奖励力度,引导企业加大研发投入,推动各类创新资源向企业集聚,提升企业自主创新能力和发展活力。争取认定省级研发中心1家,国家级研发中心1家,新增高新技术企业2~4家,力争促成5个产学研合作项目转化。鼓励企业开发具有自主知识产权的关键技术和重大产品,推进专利技术创造与产业化,全年发明专利申请量达到30项以上。
    高新区将突出载体平台,提升承载能力。完善公共技术服务平台建设,推进创新创业孵化平台建设,强化科技中介服务平台建设,坚持自主创新与引智、引技相结合,着力打造创新资源的集聚地、技术创新的发源地、高新产品的产出地。
    科技局还将突出人才引培,增强创新活力。引进吸纳高层次创新人才、培养造就科技创新人才,并建立人才发展专项资金,对高科技、高附加值、投资规模大的项目给予资金扶持,为人才创新创业提供项目申报、融资配套、科技中介等专业服务。

作者:佚名    文章来源:科技局    点击数:941    更新时间:2012-2-7
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室
网站标识码:2110040001 辽ICP备13014535号-2号 辽公网安备2110009903110001号
Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved