您现在的位置: 宏伟之窗 >> 通知公告 >> 正文

关于面向社会广泛招募志愿者的公告

 

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,使更多有识、有志、有爱心的人士和团体积极投身于社会公益事业,切实提高居民文明素质和社会文明程度,经区文明委领导同意,区文明办、区志愿者协会面向社会招募志愿者。现将有关事宜公告如下

一、招募条件

1、年满18周岁、社会责任感强、热心公益事业、具有奉献精神、身体健康的社会各界人士。

2、能够主动参与志愿者协会组织的各项活动,且年参与志愿服务活动总时数不少于25小时。

3、遵守国家法律、法规和区志愿者协会的相关规定。

二、志愿服务内容

1、“关爱他人”志愿服务。重点开展敬老、爱幼、助残等志愿服务活动,服务内容包括生活照料、亲情陪护、专业辅导、扶贫帮困、卫生关怀等。

2、“关爱社会”志愿服务。广泛开展文明礼仪知识普及、公共场所文明引导、文明交通、文化体育、应急救援以及大型文体赛事等志愿服务活动。

3、“关爱自然”志愿服务。组织开展普及环保知识、保护野生动物、环境治理、植树造林等志愿服务活动。

困难群体可以通过《宏伟之窗》网站,在志愿者管理平台上填写需要帮助的相关信息,区属各级各类志愿服务组织会及时与需要帮扶的群众进行对接,开展帮扶活动。

三、报名方法

1、登陆《宏伟之窗》网站(http://www.lyhw.gov.cn/),在志愿者管理平台上填写真实信息,完成个人网上注册。

2、到区文明办、区志愿者协会(区政府215212),现场填写《宏伟区志愿者实名注册登记表》,完成实名注册。

联系人:康国峰   联系电话:13941996606

    宏伟区志愿者协会QQ群:180714152

 

 

 

                 

宏伟区文明办

                    宏伟区志愿者协会

2016322

 

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:6145    更新时间:2016-3-24
相关链接:
主办单位名称: 中共宏伟区委 宏伟区人民政府
备案/许可证号: 辽ICP备05013132号 Copyright © 2012-2017 All Rights Reserved

返回首页