尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 走进宏伟 >> 游在宏伟 >> 正文

城区风光

 青年湖

建于1982年,位于宏伟区生活区中部,占地5.42公顷,水面面积1.7公顷。由辽化公司团委组织团员青年挖泥蓄水成湖,故取其名为青年湖。建立三个主题小广场,夏季柳绿花红,湖上碧波荡漾,为居民、游人提供了广阔的休闲娱乐场所。

 

 

 

 

 

 仙鹤湖公园

建于1989年,位于青年湖公园北侧,占地4.55公顷,水面面积1.2公顷。该园是纵贯生活区南北自然冲沟的下部。跨湖拱桥的桥栏及西北部的船坞为仙鹤造型,为祝我区老年人延年益寿,取其名为仙湖公园。仙鹤湖公园以水面为主,湖岸建有亭、榭、曲廊、棚架等,并栽植了花草树木,湖中每年均放养鱼苗,供游人观赏垂钓。

 

 

 

 

 荟萃湖公园

    建于1994年,位于辽化高中南侧,占地6公顷,水面面积0.65公顷。该公园依自然地形建成,园内建有仿古建筑——荟萃阁,长廊、曲桥、亭、榭等逶迤其中,园林景观别具一格。由于地处文化区,周边环绕着小学、初中、高中、大学等四所学校,人文气息浓厚,是人才荟萃之地,故取名为荟萃湖公园。

 

 

 

 

 

 

龙鼎湖公园

建于2006,占地面积1万平方米,水面面5000平方米,位于龙鼎山社区。公园里栽植了花草树木,郁郁葱葱,建有假山、湖心亭等景观,景色别致,成为居民游玩的一个景点。

 

 

天井公园

建于1992年,位于青年湖南部,占地7.9公顷.天井公园是我区中部纵贯南北自然冲沟的最南端,地形地貌高低错落。天井公园属苏州园林建筑风格,建有假山、叠水、长廊、方亭、曲桥、水谢,观赏花房,文娱沙龙等。

 

 

 

宏伟广场

总面积10万平方米。主题雕塑《圣火》高28.8,象征着盛世燃圣火,科技兴伟业,携手奔未来。雕塑基座上饰有“光辉历程”、“美好家园”、“奔向未来”三幅紫铜浮雕。广场中央用红色花岗岩铺装的地面上刻有天干、地支、二十四节气、十二生肖及“中华民族大团结万岁”的九尊鼎;广场南部的月牙形音乐喷泉,可呈现16种水景变幻组合,中心集束喷高21;广场西北部的圆形喷泉内直径1.5、重8吨的花岗岩水动石球,体现和谐与发展的主题;广场北面的升旗台由汉白玉砌筑,旗杆高24,升旗台两侧的6根龙腾石柱象征着稳定与祥和。

 

 

 

 美林园广场

占地24300平方米。由“幸福家园”、“时空生命”、“美好明天”三个主题景区组成。

   “幸福家园”景区中温馨而充满爱意的鸟巢雕塑,象征着生活的祥和、安宁。“时空生命”景区中长100,高10的人工瀑布,与造型新颖、富于变化的喷泉上下呼应,气势磅礴,宏伟壮观;瀑布两翼“时空生命”的汉白玉浮雕壁画,象征着宏伟人对生活的感悟与憧憬。“美好明天”景区由时钟、12星座组成,象征宏伟区各项事业永远向前发展的脚步,人与自然和谐发展的美好愿望。“美林园”三字由中国著名书画鉴赏家杨仁恺先生题写。

 

 

 

 

 

 

作者:宏伟区人…    文章来源:本站原创    点击数:4332    更新时间:2017-8-3
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室
网站标识码:2110040001 辽ICP备13014535号-2号 辽公网安备2110009903110001号
Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved