尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 走进宏伟 >> 游在宏伟 >> 正文

宏伟区旅游资源简介

浩浩太子河源远流长,悠悠古襄平岁月沧桑。

在古城辽阳的东南,有一片热情开放、承载希望的热土;在秀美千山的脚下,有一个激情创业、温馨和谐的家园。

古老的辽阳文明在这里散发着深厚的文化底蕴,新兴的现代工业在这里迸发出激越的万丈豪情。这就是拥有激情与梦想,焕发魅力和活力的石化基地、铝材之都——辽阳市宏伟区。

    宏伟区地处美丽富饶的辽东半岛中部,北依省会沈阳,南界钢都鞍山,东临煤铁之城本溪,距沈阳桃仙国际机场60公里,距营口鲅鱼圈港160公里,距大连港330公里。哈大铁路、沈大高速公路纵贯南北,辽西铁路、本辽高速公路横跨东西。区位得天独厚,交通四通八达。全区总面积150平方公里,总人口14.6万人。

宏伟区产业力量雄厚,是辽阳国家级高新技术产业开发区。芳烃和工业铝材两大产业集群,是全区经济发展的重要支撑,更是挺起辽阳经济发展脊梁的重要产业基地。以辽阳石化为代表的国有企业和以奥克集团、科隆公司为代表的民营企业是芳烃产业集群的龙头骨干;以辽宁忠旺集团为龙头的工业铝型材产业集群,是亚洲第一、世界第二的工业铝型材制造研发基地。

宏伟区是一座环境整洁优美、生态良好、宜居和谐的文明城区。城区内公园、游园共占地21.9万平方米,城市休闲广场达16.11万平方米,城区绿地面积579.4万平方米绿化覆盖率达到42.32%,人均公共绿地12.4平方米。这里树木繁茂,芳草铺锦,风景如画,美不胜收。金融、商务、房地产、旅游等服务业设施齐全,功能完善,服务完备,能为您提供更加优良的发展环境。全区有6家旅行社,其中有2家为国际旅行社。旅游特色美食、地方特色商品琳琅满目。通往各景区(点)道路纵横交错,完善的旅游基础配套设施,将为您创造更多的便利。宏伟区近几年先后获得全国科技进步先进城区、全国民政工作先进区、全国文化先进单位、中华诗词之乡等10多项国家级荣誉,是连续多年的省文明标兵区、省平安区和省“双拥”模范区。

宏伟区具有丰富的旅游资源,人文景观和自然景观交相辉映。国家AAAA级景区--辽阳龙石风景旅游区,位于宏伟区东南,规划面积61.75平方公里,由龙鼎山景区和石洞沟景区两部分组成。长白山余脉纵贯景区,风光秀丽,空气清新,林木繁茂,溪清湖秀,四季景色各具风采。春季,青峰滴翠、春意盎然;夏季,清爽宜人,山花烂漫;秋季,天高气爽、层林尽染;冬季,银装素裹,分外妖娆,是省内独具特色的“城市绿岛”和“生态氧吧”。龙石风景旅游区经过多年的开发建设,构建了集吃、住、行、游、购、娱于一体的旅游产业要素。现已发展成为集旅游观光、运动康体、文化示范、休闲娱乐、生态采摘等多种功能于一体的风景名胜区。

宏伟区乡村旅游资源丰富,以生态村、果品采摘园、垂钓园、农家院为代表的“农业生态观光游”、“农家乐餐饮娱乐服务”、“农业果品采摘”等农业旅游项目已形成一定规模。我区将利用果品资源优势,将进一步开发农业观光、绿色生态、民俗风情、餐饮美食等特色旅游项目,丰富旅游产品,提升整档次。

   诚迎八方客,谊结四海宾。热情淳朴的宏伟人热忱欢迎各界朋友来宏伟区考察指导、合作交流、观光览胜,共同促进宏伟区旅游业大联合、大发展。

 

作者:宏伟区旅…    文章来源:本站原创    点击数:1584    更新时间:2015-2-13
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室 联系方式:0419-5302266
网站标识码:2110040001 辽ICP备13014535号-2号

辽公网安备 21100402204023号


Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved