您现在的位置: 宏伟之窗 >> 办事服务 >> 公共服务 >> 旅游服务 >> 正文

辽阳龙鼎山—石洞沟风景旅游区简介

辽阳龙石风景旅游区位于辽阳市东南10公里,总占地面积约20平方公里。

 

一、龙鼎山景区概况

 

龙鼎山风景区原始林面积6.68平方公里,景区内风景优美,四季分明,青山叠翠,湖水荡漾,生长着百佘种珍贵树木,并栖息繁衍着山鸡、野兔、松鼠、蛇等动物。那真是芳草护幽径,野花缀草坪,山鸡鸣草丛,野兔跃松间……景区内地域辽阔,山峦起伏,由大峰山,大岭山,藏宝山和东山湖构成了一幅“三山一水”的美丽自然画卷,有极大的旅游开发价值。自1993年以来,辽化公司和宏伟区政府投巨资修建了仿古长城、城门、烽火台、钟鼓楼、西峰秀色、东山湖、跑马场、射击场、炮台和十二生肖等景点,每年接待游客近50万人次。

龙鼎山风景区不仅自然条件好,而且还有着悠久丰富的传统文化积淀,历史上的薛礼征东曾在龙鼎山(原早饭屯)驻军屯兵,至今山上还残存有古烽火台遗址。日俄战争时期,在龙鼎山石场浴,孟家房一带曾发生过多次战斗。著名抗日英雄白乙化的原籍就在龙鼎山下的石场峪村。

 

二、石洞沟风景区概况

 

石洞沟森林公园占地14.2平方公里,整个区域由大泊山、金座山、双堆山和石洞沟、狼洞沟、石柱沟自然构成,1994年已列入全省18个森林公园行列。这里群山起伏,森林茂密,四秀景色各异,有大小山峰近百座,最高峰西大崴子海拔3034米,山巅怪石峥嵘。景区内森林覆盖率达90%以上,有园松、红松、黑松、紫衫、槐、柞、梨、桃、杏树等20多种,各种珍禽异鸟、野鸡、山兔、刺猬、松鼠等小动物随处可见。景区南部的金座顶景色秀丽,并建有森林标本园,森林长廊,森林浴场等基础设施。作为城市近郊,有这样一片尚未完全开发,处于原始状态的山林,可以说是城市之肺,是城市的一个天然大氧吧。

 

三、交通条件优越

 

龙石风景区距城区较近,其中龙鼎山风景区从宏伟区城区步行仅需20分钟即可到达,景区内已基本形成环山公路。即将开工建设的本溪至辽中高速公路在景区南侧通过。

 

四、发展前景广阔

 

龙石风景区优越的自然条件和人文优势为未来的开发建设打下了良好的基础,随着人民生活水平的提高和政府十分重视龙石风景区的开发建设。从20057月起龙石风景旅游区开发建设已正式启动。相信在不久的将来,龙石风景区一定会成为一个高标准、高品位的风景旅游区,宏伟区人民热忱欢迎您来辽阳龙石风景旅游区观光游玩、洽谈合作!这里必将成就您事业的辉煌!

 

宏伟区旅游局,联系电话:0419-5166420

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:17450    更新时间:2011-5-25
相关链接:
主办单位名称: 中共宏伟区委 宏伟区人民政府
备案/许可证号: 辽ICP备05013132号 Copyright © 2012-2017 All Rights Reserved

返回首页