您现在的位置: 宏伟之窗 >> 办事服务 >> 办事指南 >> 企业办事 >> 财税金融 >> 正文

财政局单位概况

单位名称

宏伟区财政局

主要职责

宏伟区财政局:

1、贯彻执行国家财政的方针、政策;拟定和执行区财政政策、改革方案及其他有关政策;参与制定各项宏观经济政策;提出运用财税政策宏观调节和综合平衡社会财力的建议;拟定和执行区与乡镇的分配政策。

2、拟定区财政发展计划;受区政府委托,编制并向区人民代表大会报告区本级和全区年度财政预算及其执行情况,执行区人大批准的年度预算,向区人大常委会报告决算;管理区各项财政收入、预算外资金和财政专户;管理有关政府性基金和行政事业性收费及其他非税收入。

3、根据全区财政预算安排,会同区地方税务局共同拟定税收收入计划。

4、组织贯彻企业财务制度,拟定并组织执行企业财务管理法规和制度。

5、管理区财政公共支出;执行《行政单位财务规则》、《事业单位财务规则》;拟定和执行政府采购政策,监督管理采购活动;拟定并组织执行行政事业单位财务管理法规和制度及制定需要全区或区本级统一规定的开支标准和支出政策。

6、拟定和执行国有资产管理的政策、改革方案、规章制度、管理办法;负责国有资产的统计、分析,收缴国有资产收益;编制和执行国有资本经营预算;制定并执行区直行政事业单位资产管理制度,对行政事业单位产权登记年检。

7、办理和监督区财政的经济发展支出、投资项目的财政拨款;承担国家赔偿费用管理工作;负责农业综合开发管理工作。

8、管理区财政社会保障支出;组织实施对社会保障资金使用的财政监督。

9、监督和规范会计行为,贯彻执行会计管理制度。

10、监督财税法规、政策的执行情况和财政资金使用管理情况,反映财政收支管理中的重大问题,提出加强财政管理的政策建议。

11、承办区政府交办的其他事项。

领导分工

    长:主持财政局全面工作,分管预算、国库。

长:分管行政政法、社会保障、经济建设、教科文卫、财政监督检查局。

长:以国有资产监督管理局业务为主,分管办公室。

长:分管财源建设、企财、农财、会计事务、商流、综合、政府采购办、债务办、协管预算、国库。

联系方式

5308284

作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:5598    更新时间:2015-6-17
相关链接:
主办单位名称: 中共宏伟区委 宏伟区人民政府
备案/许可证号: 辽ICP备05013132号 Copyright © 2012-2017 All Rights Reserved

返回首页