您现在的位置: 宏伟之窗 >> 办事服务 >> 办事指南 >> 企业办事 >> 工商管理 >> 正文

市监局(工商局)窗口办事指南

(咨询电话:5375165

 

一、设立登记提交材料

1、登记申请书

2、身份证明

3、住所使用证明

4、名称预先核准(选择使用)

5、前置许可审批(选择使用)

6、委托代理证明(选择使用)

7、合伙企业合伙协议(选择使用)

8、公司类公司章程、股东决议(选择使用)

9、其他

二、申请书填写须知

1、申请人是指向登记机关提出登记申请的人。本人提出申请的,应提交身份证原件及复印件;委托他人提出申请的,应提交委托书和代理人身份证明或者资格证明。

2、申请人提交的文件、证明应当是原件,不能提交原件的,复印件统一用A4纸格式,申请人对其提供材料的真实性负责。

3、申请人应按规定如实填写工商登记申请书及相关配套表,填写前请认真阅读申请书中标明的相关相关填写证明。

4、填写时应用钢笔或碳素笔填写,字迹要清晰,用语要规范,签字、印章要齐全。

三、领取执照后注意事项

1、应将营业至正本悬挂在住所显著位置。

2、应当按年度通过全省市场主体信用信息公示系统向工商行政管理机关报送出资情况、资产状况、运营状态等信息,并向社会公示。

3、领取执照后一个月内应当办理税务登记。

4、营业执照不得出租、出借、转让,不得伪造、涂改。

5、登记事项发生变化时,应及时办理变更登记。

6、营业执照遗失或损毁的,应当向登记机关申请补领或更换。

7、成立后无正当理由超过6个月未开业的,或者开业后自行停业连续6个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照。

8、营业执照被吊销后,不得开展经营活动。

作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:5304    更新时间:2015-6-17
相关链接:
主办单位名称: 中共宏伟区委 宏伟区人民政府
备案/许可证号: 辽ICP备05013132号 Copyright © 2012-2017 All Rights Reserved

返回首页